人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子不满前女友另结新欢 被激怒数刀捅死情敌

2015年11月22日11:30    来源:京华时报    手机看新闻

相恋6年半的女友与自己分手并另结新欢,令年轻的销售工程师王伟心生不满。王伟最后一次送前女友回家时,在小区里遇见情敌刘某,双方发生冲突,王伟被激怒后数刀将刘某捅死,并将前女友捅伤。前天上午,一中院公开开庭审理此案。王伟当庭向死者刘某的父母下跪道歉。

工程师捅死情敌

20日上午10点多,王伟被带上法庭。他29岁,内蒙古人,大学本科学历,案发前为北京某科技发展公司的销售工程师。

检方指控称,2015年5月4日21点左右,因不满被害人孔某与其分手,并与被害人刘某(男,殁年27岁)发展男女朋友关系,王伟与二人发生争吵,刺扎刘某、孔某数刀,致刘某急性失血性休克死亡,孔某轻伤二级。5月8日,王伟被警方抓获归案。

检方认为,王伟故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,一人轻伤二级,其行为已触犯了我国刑法,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

曾以自杀挽留前女友

“我认罪,但罪名不太清楚。我当时就想把事情说清楚,没想故意伤害任何人。”王伟表示,自己与女孩孔某恋爱6年半,已准备结婚。女孩却因接受刘某的追求,突然提出分手。

王伟为了挽留女友,曾写信、发微信,以自杀、自残相要挟。“我只是为了告诉她,我很爱她,为了她我连事业都可以不要。”

王伟回忆称,案发当晚,他最后一次送女孩回家,却在回龙观龙泽苑东区,遇到被女孩叫来的现任男友刘某。他单独和女孩说话,与刘某发生争吵。女孩准备离开时,问起王伟曾想自杀的地方。王伟情绪激动,质问女孩是否真想让他死,并拿出事先准备好的刀,想证明给她看。此时,刘某上前朝他的头部打了一下,王伟被彻底激怒,持刀向刘某捅去。“女孩上来对我又打又挠,不知道怎么把她也伤了。”

王伟的辩护人表示,王伟事先没有经过预谋,属于激情杀人。对此公诉人表示,王伟事先准备好刀,并持刀反复刺扎他人要害部位,属于典型的故意杀人。

当庭下跪道歉愿赔偿

前天,刘某父母请求法庭对王伟依法从重从严追究刑事责任,并要求赔偿丧葬费等共计10余万元。孔某姐姐作为其代理人,也向王伟提出医疗费、误工费等6.6万余元赔偿金。

王伟当庭表示,自己卡内还有2.5万元现金,此外无其他财产,但愿全力赔偿。王伟父亲称,家里已筹到7.5万元,愿意赔偿被害人的合理要求。

在最后陈述阶段,王伟痛哭流涕地说:“由于我太执着于感情,造成这样严重的后果,我愿意接受法律制裁。我很后悔,给被害人家属带来这么大的伤痛。”说完,王伟转身跪倒在刘某父母面前。

前天中午,对于附带的民事赔偿部分,刘某父母表示不同意调解,孔某的代理人表示同意调解,王伟一方也表示愿意调解、赔偿。法院对此案并未当庭宣判。 (记者杨凤临)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖