人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东徐闻发生3.8级地震 无人员伤亡报告

2015年11月22日11:34    来源:中国新闻网    手机看新闻

广东徐闻发生3.8级地震无人员伤亡报告

地震示意图 梁盛 摄

据广东湛江市地震台网中心正式速报,22日07时43分,在湛江市徐闻(东经110.3北纬20.4)发生3.8级地震,震源深度9千米。目前,尚无人员伤亡报告。

湛江市是全国47个重点抗震设防城市之一,为广东省重点地震监测区,是东南沿海地震带西端一个多震强震地区,历史上曾发生过多次中强震。当地所发生过的地震都具有震源浅、震感强的特点,在漫长的地质历史中经历了多次强烈的地壳变动。(记者 梁盛)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖