人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两人谎称上万亿元资产被冻结 骗老夫妇80万

2015年11月22日11:36    来源:北京晨报    手机看新闻

谎称万亿被冻结,骗走老两口一套房。嫌疑人张某、商某编造出美国一家大型银行1590亿美元冻结资产需注资解冻的谎言,让事主刘先生抵押出了南三环的房产,被骗80余万元。昨天,丰台警方通报,现嫌疑人张某、商某因涉嫌诈骗罪已被丰台警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

唯一房产抵押借款

据悉,年近80岁的刘先生原来的家在丰台区南三环附近。四年前,一次偶然的机会,刘先生经人介绍认识了张某、商某二人,互留下联系方式后很长一段时间也再没联系过。

2014年初的一天,刘先生接到了张某的电话,称在美国某大银行有一笔1590亿美元的冻结资产,核算成人民币上万亿元。现在要解冻用于慈善事业,解冻的条件是必须用个人名义的资产注资,事成后有房产等丰厚回报。刘先生信以为真,在张某、商某二人的蒙蔽下,2014年9月,他将自己位于南三环的唯一房产抵押贷款80余万元人民币,交给张、商二人。刘先生本以为事情会顺利进行,但没想到“解冻资产”的事迟迟没有消息。在之后一年多的时间里,张某、商某继续与刘先生联系,编造各种理由索要钱财。一晃到了2015年11月,刘先生夫妇因无力偿还抵押贷款,贷款公司将其抵押的住房强制收回。房子没了,二老只能租房住。眼看瞒不住了,刘先生才把事情经过告诉儿子,儿子一听就知道父母被骗了,带上二老就去了派出所。

民警24小时抓骗子

嫌疑人张某、商某此时还不知道张先生已经报了警,侦查员就以事主的名义联系诈骗嫌疑人张某,称又有20万元的资金可以用于解冻资产,想约出见面。张某按时来到丰台东铁匠营地区的一个饭店,刚一出现,就被守候的民警抓获。经突审,张某供认了诈骗的事实以及同伙商某在房山区的住地,侦查员赶赴房山将商某抓获。至此,诈骗刘先生的两名嫌疑人均已落网。此时,距民警接报这起诈骗案件仅过去24小时。

据张某、商某交代,根本没有什么千亿美元冻结要解冻的事,就是编出来骗人的。

现嫌疑人张某、商某因涉嫌诈骗已被丰台警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 张静雅)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖