人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省纪委监察厅举办专题辅导报告会

2015年11月23日08:41    来源:黑龙江日报    手机看新闻

黑龙江省纪委监察厅21日举行学习新《准则》和《条例》专题辅导报告会,邀请中央纪委研究室主任苗庆旺就中央新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。

报告会由省委常委、省纪委书记黄建盛主持,省纪委监察厅和哈尔滨市纪委监察局机关全体干部参加。

苗庆旺同志长期从事党建研究,有着比较丰富的反腐倡廉理论和实践经验,直接参与了《准则》和《条例》的修订工作。他在报告中从全面从严治党的高度,着重讲解了两部党内法规修订的历史背景、重大意义和主要内容特点,指出了贯彻执行好《准则》和《条例》需要把握的重点和要领。

黄建盛在报告会上强调,重新修订《准则》和《条例》,是以习近平同志为总书记的党中央作出的重要决定,是党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争实践成果的体现,是全面从严治党的需要。学习贯彻好《准则》和《条例》,是当前党员和党员领导干部,特别是纪检监察干部面临的一项重要政治任务,要深入学习好两部法规,严格遵守好两部法规,贯彻执行好两部法规。现在距两部党内法规正式施行只有一个多月的时间,全省各级纪检监察机关要切实安排好对《准则》和《条例》的学习活动,努力使纪检监察干部真正做到学习在前、守纪在前、贯彻执行在前。

报告会前,省纪委监察厅对全体机关干部统一进行了“学党章、学准则、学条例”知识测试。(徐大勇 记者常春晖)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖