人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江鸡西一网上散布虚假信息者被行政拘留

2015年11月23日10:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江鸡西一网上散布虚假信息者被行政拘留

记者22日从黑龙江省鸡西市宣传部门获悉,鸡西市鸡冠区居民谢某因在网上散布谣言,扰乱公共秩序,近日被警方依法处以行政拘留10天。

据介绍,谢某系当地一知名企业职工。今年10月17日,他在网上发布一条虚假信息,并被大量转发,导致这个企业数百名职工聚集政府机关,严重影响了正常工作秩序和公共秩序,造成不良社会影响。

11月10日,警方对涉嫌网络散布谣言的发贴者谢某依法传唤。谢某散布谣言,扰乱公共秩序的行为违反了国家治安管理处罚法的相关规定,公安机关依法对其进行了处罚。

警方提醒广大网民,上网发表言论要遵守国家法律法规,否则要承担法律责任。(记者李建平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖