人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

白色越野车拐停救护车 司机道歉被罚200元记3分

来源:黑龙江晨报

2015年11月23日10:18        手机看新闻

21日,“救护车被白色越野车拐停”视频中的双方司机,来到哈尔滨市南岗交警大队接受处理,奥迪越野车司机王某对当天的行为懊悔不已,并当面向救护车司机刘某道歉。

19日,一段“救护车被白色越野车拐停”的视频,在网络和微信朋友圈频繁转发,哈市交警部门获取这段视频后,立即组织专人展开调查。哈市南岗交警大队办案人与越野车车主王某取得联系后,20日16时许,王某迫于警方压力,到交警部门接受处理,王某对当日的行为表示十分后悔。

王某说,18日12时至12时30分,他驾驶车牌号为黑AEA296的白色奥迪越野车,行驶至大成街与宣化街交叉口,在向大成街左转弯时听到后面有一辆救护车,当车辆行驶至大成街南岗区政府侧门的时候,他向左侧靠边,没想到救护车从左侧超车,导致两车别在了一起,他看到救护车司机刘某用手比划,以为刘某骂他,于是做出了过激行为,出现了多次别停救护车的行为,双方相持大概一分多钟。后来,救护车的副驾驶人员打开车窗向他说“我们着急有病人,请让我们先过去”,他才开车驶离现场。

据哈市交警部门介绍,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第53条、第90条的规定,对王某不避让正在执行任务的特种车辆的行为,罚款200元,记3分的行政处罚。(杨志勇 记者 史东旭) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖