人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

冯小刚获金马影帝 818冯小刚童年萌照及青涩照(组图)

2015年11月23日11:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:冯小刚获金马影帝 818冯小刚童年萌照及青涩照(组图)

  冯小刚的童年萌照及青涩照曝光

  11月21日,第52届台湾电影金马奖颁奖礼举行,李安、侯孝贤、贾樟柯、舒淇、张震、郭富城、李康生、陈建斌、王千源等电影人纷纷出席活动。典礼由林志玲与黄子佼这对搭档主持,陈奕迅和李宗盛两位华语乐坛实力唱将也在颁奖礼上献唱。?最终,侯孝贤执导的《刺客聂隐娘》获得本届金马奖最佳影片,冯小刚凭借《老炮儿》获得最佳男主角,林嘉欣则凭借《百日告别》打败舒淇斩获最佳女主角。

  获得“影帝”的冯小刚因在北京参加活动未能现身金马奖,《老炮儿》的导演管虎替其上台领奖。管虎说:“这比我自己得奖要激动多了,小刚坚持不写获奖词,我下午逼着他写的,没想到真的用上了。”随后,他念了冯小刚写的获奖感言:说句得了便宜卖乖的话,我应该拿最佳新人奖的。直接给我最佳男主角,往后就没有进步空间了。感谢导演的信任,感谢他的执导,感谢我的太太徐帆和我的两个女儿,他们让我体会到了爱的意义的担当。我之前得过一座金马奖,二马冯,两匹马。”

  其实,冯小刚与金马奖颇有渊源,他曾经因为徐帆没能拿奖而炮轰金马,这次获奖又没有到现场领奖。《老炮儿》是冯小刚第二次出演电影男主角,上一次还是20年前的《我是你爸爸》。这次与他一同竞争“影帝”的有郭富城、邓超等演员。在得知获奖消息后,冯小刚通过电话表示,“在管虎导演指挥下演戏,很有安全感,自己获奖没有辜负导演,对所有演员说一句'得罪了'。”

  其实冯小刚此次获得金马“影帝”,也是为广大导演争了一口气。如今很多演员演而优则导,如徐铮、赵薇等人,并屡屡创造票房纪录。而导演这边,只有多年前张艺谋凭借《老井》拿下东京电影节影帝,陈凯歌凭借《和你在一起》提名金鸡奖最佳男配角,如今冯小刚的获奖则被看为“导演们的反击”。(记者:刘欣)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖