人民网>>黑龙江频道>>热点关注

北京暴雪部分区县学校停课 老师通过微信布置作业

2015年11月23日09:49    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京暴雪部分区县学校停课 老师通过微信布置作业

  昨天,北京城区普降大雪,雨雪天气到来除了对出行造成不便之外,对于全市中小学的正常教学也产生了一定的影响。北京青年报记者从各区教委获悉,包括门头沟区将会对辖区内的山区学校进行暂时停课处理,延庆区则是全部学校都停课。具体何时恢复上课,等待主管部门的批复。

  据了解,为了应对周末雨雪天气可能对教学产生的影响,市教委在上周五就发出《关于做好雨雪天气应对工作的紧急通知》。要求各区教委要根据极端天气情况决定是否停课或调整上下学时间。同时,周末全市中小学大型的集体活动和开放性科学实践活动全都暂停。根据昨天下午了解到的情况,部分区的学校确定今天将会停课一天。

  北青报记者获悉,昨天中午,昌平区教委给15所山区的幼儿园园长、小学和中学的校长以电话方式通知,可根据幼儿园、学校周边的雪情以及交通的情况,来决定是否停课,并统一通知家长。截止到昨天下午,昌平区至少有包括长陵镇中心幼儿园、长陵学校、昌平区特殊教育学校、黑山寨学校、下庄学校、老峪沟中心小学等6所学校确定停课。

  同样的情况还出现在密云和房山区。此番降雪使得密云区共计18所山区中小学停课,房山区则有包括8所山区学校以及张坊镇瓦沟小学和周口店镇黄山店小学共计10所学校将全部停课一天。距离北京市区最远的延庆区,由于该地区昨天的降雪量很大,为了保证学生安全,延庆所有学校将会停课一天。至于何时恢复上课,同样要等待区教委的统一安排。

  作为最早作出回应的城区,昨天上午门头沟教委相关负责人就明确表示,为了保证学生的安全,门头沟区的全部山区学校将停课一天,其中就包括潭柘寺中学和斋堂中心小学等学校。同时,为了应对未来几天可能持续出现的雨雪天气,门头沟区教委将启动应急预案,根据气象部门报告的雪量情况,采取连课、延课、停课等方式,一方面确保学生交通安全,另一方面保证课程开足开齐。

  值得一提的是,针对家长关心的如何让孩子在家学习的效果不受影响的问题,门头沟区王平中学谢国平校长表示,老师们将会通过微信平台或电话直接与家长联系,布置在家的学习任务,特别是强调交通安全问题。学校密切关注天气状况与交通状况,及时与学生取得联系,并及时通知上课事宜。(记者 张昆龙 林艳 武文娟)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖