人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河北衡水黑校车超员近400% 座椅被换成简易长椅

2015年11月23日09:45    来源:央广网    手机看新闻
原标题:河北衡水黑校车超员近400% 座椅被拆改装成简易长椅

  据中国之声《央广新闻》报道,日前,河北衡水交警在执勤中查获一辆黑校车,原本核载6人的面包车内除了驾驶人竟然还拉载了26名儿童,超员近400%。

  据悉,被查处的黑轿车是一辆面包车,原本荷载6人,但车辆所有座椅都已被拆除,取而代之的是一排排背靠背的简易长椅,小小的空间里挤进26个孩子,超员400%。

  随后,民警用警车把孩子们护送到家,并依法将驾驶员带回派出所进一步处理。黑校车司机将面临高额处罚。

  为了杜绝黑校车出现,衡水从去年开始就向全市发放了近千套接送学生的车辆标识贴,所有在册的接送学生车辆都以这种鲜明的形象亮相,无论是驾驶员还是车辆,衡水都是严格审查,并监督驾驶员与车主签订安全责任状保证书,像这种有不良记录,危及行车安全记录的车辆都不能取得这样的资格,对黑校车零容忍,对目无法纪的驾驶员和校方发现一起查处一起,绝不姑息。(记者马顺)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖