人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子招聘会上结识新朋友 带回家住后被洗劫

2015年11月23日10:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子招聘会上结识新朋友 带回家住后被洗劫

  20多岁的男子王某在应聘时认识了同龄人国某,两人相聊甚欢,认识当天国某称没有地方住,想在王某出租屋暂住几天,王某即把国某带回家。不料几日后,国某借了王某家中钥匙便一去不回,王某回家后发现自己屋内钱物丢失。一年后国某落网。昨日记者获悉,国某因涉嫌盗窃罪被昌平检察院提起公诉。

  据案件承办人介绍,去年9月18日,王某在应聘酒店服务生时认识了一起应聘的国某,两人聊得十分投机。国某得知王某一人住在出租屋,便称自己暂时没有地方住,想在王某出租屋暂住几天,王某没多想就答应了。

  去年10月21日,王某与国某到一个小饭馆吃饭,吃到一半国某发现自己忘记带手机,便向王某借钥匙到屋里取。但是,国某拿了钥匙离开就一去不回。吃完饭后,王某回到出租屋内发现家门紧闭,但屋内床上手机、iPad2平板电脑及皮箱内的700元现金却不翼而飞。王某立刻给国某打电话,国某一直不接。此时,王某才意识到自己的财物被盗窃,赶忙拨打电话报警。

  一年后,民警在一家网吧将国某抓获,国某对自己的盗窃行为供认不讳。

  国某交代,案发当日他回到出租屋,看见王某放在床上的钱包和苹果手机还有iPad2平板电脑,心中动了邪念,想拿王某的东西卖点钱用,便将王某放在屋内的手机、平板电脑与现金拿走。经鉴定,苹果手机与苹果平板电脑价格共计3000元。

  日前,国某因涉嫌盗窃罪被昌平检察院提起公诉,由于其认罪态度较好,并已赔偿王某损失,获得王某的谅解,检察院建议从轻处理。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖