人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子驾车3次冲向人群 一90后男孩被压身亡

2015年11月23日11:11    来源:北国网    手机看新闻

发生厮打过后,一名男子跳上黑色吉普车,朝着拉架的人群中撞去,一名男子和一名女子倒地;随后,吉普车倒车后,再次向人群中一名男孩撞去,男孩躲避,黑色吉普车撞坏两辆路边停放车辆;黑色吉普车再次倒车后,第三次朝着男孩开了过去。这次,男孩没有躲开,撞倒后被压在车下身亡。当围观人群冲上去救人时,另一名男子鸣枪,喊“看谁敢动我旭哥!”

以上这一幕,2015年10月18日晚6时许,发生在辽宁省灯塔市文明街“盛世华宴”饭店的门前。

被压在车下身亡的男孩叫许贺程,1991年出生,25岁。“盛世华宴”正是许家经营的饭店。

据许贺程的姐姐称,当晚饭店内正好有人摆酒席,家里很多亲戚朋友都在饭店内,家人目睹了弟弟被撞身亡的全过程,而自己也在吉普车第一次冲入人群时被撞倒。

许贺程的父亲介绍,开车撞人的男子叫王旭,当晚王旭带着不少人开着4辆车来到“盛世华宴”门前,声称要找许贺程面谈。

在饭店门口,许贺程和王旭没说几句话,双方动手厮打起来。这时王旭带来的人一拥而上。

“看到情况不好,我们赶紧把儿子拉到一边。”许贺程的父亲和姐姐上前挡住了许贺程,“这时,王旭说要撞死儿子,随后就甩开拉架的人,回到黑色吉普车上。”

许贺程的父亲描述,当时饭店门外已经围了不少人,其中包括王旭带来的人,许家的亲戚朋友,还有一些来吃酒席的客人。许贺程的父亲、母亲、姐姐夫妻等亲属也都在场。

当着众人的面,王旭回到车上后,三次朝着许贺程所在的位置撞入路边石以上的人群中。

“当时我和一个叫常洪亮的拉架人都被撞倒了。”许贺程的姐姐回忆,因为当天摆酒席,饭店门口有一个充气拱门,自己倒地时被拱门接住,而拉架人常洪亮就直接被撞倒在地,多处受伤。

“因为没有撞到我弟弟,吉普车倒退了一下,然后又撞过来。”许贺程的姐姐说,黑色吉普车第二次撞击时,“弟弟躲在两个停放在人行道上的车后边,黑色吉普车撞了这两台车没撞到弟弟。”

让现场谁也没想到的是,两次没有成功,黑色吉普车再次倒车,又进行了第三次撞击。这次,许贺程没有成功躲避,被撞倒碾在车轮下身亡。

众人施救 有人鸣枪阻止?

因为弟弟被碾在车下,许贺程的姐姐及其他亲属赶紧上去救人,同时有人围上吉普车,试图将撞人的司机拽下来。

这时,一声巨响让现场安静下来。有多名目击者称,打响的是一名男子手中拿着的一支双筒猎枪朝天开枪。

“那个人一边拿着枪,一边喊‘看谁敢动我旭哥!’之后就听见响了。”许贺程的姐姐说,之后这伙人将其他人拦在外面,不让任何人靠近黑吉普车,“我弟弟就在下面,不让我们救人。”

随后一辆白色吉普车出现在现场,王旭与同行的人上车离开。

几分钟之后,救护车赶到,众人将许贺程从车下抬出,送往沈阳一家医院救治,经医生诊断,许贺程已经身亡。

视频:黑吉普车冲入人群1分钟内连撞3次

死者许贺程家属提供一份翻拍的监控录像视频。视频中显示的拍摄时间为2015年10月18日18时16分至25分。

监控录像中显示,当晚18时16分,一名穿白衣男子与一群男子厮打后逃出20余米,随后一群男子追来,双方又厮打在一起。

18时17分30秒,一辆黑色吉普车从反道冲入人群,稍作停顿,方向向左偏移后进行第二次撞击,之后方向右转第三次撞击后停了下来。全过程不到1分钟时间。

事情发生后,吉普车并未离开停在原地,没有人下车。周围众人迅速向吉普车位置靠近,但中途却止步。

18时20分,一辆白色吉普车开到现场,之后可以看见画面上仍有有人厮打。白色吉普车也两次冲击正在厮打的人。随后白色吉普车停住。

18时23分52秒,多名男子上了白色吉普车离开。有目击者称,之前撞人的黑色吉普车司机也上了白色吉普车离开。

18时24分44秒,一辆救护车赶到现场施救。

当晚,数名参与此事的人被警方带走。

或因台球厅纠纷遭报复

死者许贺程的父亲许兆江是“盛世华宴”的老板,许兆江回忆,在事情发生前,王旭曾经到饭店找过自己和儿子许贺程,“没有找到,跟服务员要了我的电话。”之后,许兆江介绍,在事发数日前,许贺程与朋友在当地一家由李某某与王某某合伙开的台球厅打游戏机,因投币与服务员发生冲突,“打了服务员两个耳光。”

之后,由台球厅老板王某某进行调解,许贺程赔偿了被打服务员3000元了结此事。但台球厅的另一位老板李某某得知情况下却并不满意,声称对许家开的饭店及许贺程本人进行报复,并将3000元退还给许贺程,并要求许贺程上门道歉。

或因许贺程迟迟没有上门道歉,10月18日许兆江接到过王旭电话,“他提到之前许贺程去台球厅发生的一起纠纷,然后说‘你知道我是谁就行了’。”

当晚,惨剧就发生在“盛世华宴”饭店门前。

事情发生后,许贺程的母亲每天拿着儿子的照片,反复看,“儿子交了个女朋友,虽然我不太满意,但是孩子喜欢,还打算明年给儿子办婚礼呢。”

案件正在侦办 撞人者被列为网逃

记者从灯塔市公安局了解到,目前警方正在对这起案件进行侦破。有知情人士称,王旭为刑满释放人员,出狱不久。

据警方知情人士透露,经调查,王旭领人到盛世华宴找许贺程,许贺程与王旭及王旭领来的人发生厮打,尔后王旭驾车多次撞向许贺程,致许贺程被压在车下,同时王旭领去的人持刀将常洪亮砍伤。

目前台球厅的两名老板已经到案。而开车撞人的犯罪嫌疑人王旭已经被列为在逃人员,警方正在全力追捕中。

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖