人民网>>黑龙江频道>>社会政法

辽宁全境普降今冬首场大雪 海陆交通受阻严重

2015年11月23日13:42    来源:中国新闻网    手机看新闻

23日凌晨开始,辽宁境内多地降下今年入冬以来的首场大雪,导致海陆交通严重受阻。

记者当日上午在省会沈阳街头看到,天空仍不断有雪花飘落,一些建筑物被积雪覆盖,地面湿滑使车辆行驶缓慢。

当地最低气温已降至零下16摄氏度,不少民众身穿厚厚的御寒衣物出行,大雪一扫连日来的雾霾污染,空气清新。一些滑雪场开始开门迎客,民众得以享受降雪带来的乐趣。

辽宁省气象部门23日连续发布大雪黄色预警和海上大风黄色预警。辽宁鞍山、抚顺、本溪、营口等大部分地区的降雪量达到大雪级别。渤海海峡、黄海北部出现了9级阵风状况,对附近海域和航线产生影响。

据辽宁省交通部门介绍,受本轮降雪影响,辽宁境内有20余条高速公路全线封闭或限制通行,工作人员正在现场加紧除雪。由于京哈高速河北段降雪封闭,辽宁与河北交界的万家站目前停止操作,车辆一度滞留约11公里。

记者看到,尽管不少司机选择没有封闭的普通公路出行,但由于辽宁境内大部分普通公路的路面湿滑,行车非常困难。

截至目前,辽宁省内快速客运站通过高速公路运营的客运车辆全部停运。大连港至山东方向、长海县方向客轮因大风全部停航。沈阳桃仙国际机场的班机起落暂时正常。(记者 朱明宇)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖