人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

摄影日记:难忘十几年前的雪乡 

来源:人民网-黑龙江频道    2015年11月26日16:15

摄影日记:难忘十几年前的雪乡
下一页

2001、2002年的春节我们几位影友连续两年自驾来到雪乡,在这里过了两个难忘的春节。那时去雪乡比现在的路程远了许多,需要走海林、长汀再到雪乡,有一段很长的砂石路面(是刚刚拆除了的森林小铁路后建成的砂石路)。冬季路面被大雪覆盖,凹凸不平且很光滑,稍不留意就会出现意外。行程充满了危险。早晨从哈尔滨市出发,到雪乡已经是傍晚了。

那时的雪乡基本没有游人,但来这里的摄影人还是不少,清晨和傍晚在好的拍摄地点会排起一溜的三脚架,各式相机准备就绪,等待那最迷人的光线出现。那时还没有使用数码设备的,大家都是用胶片拍摄,雪乡的原始景观也基本没有改变,那里的人也很淳朴,我们在招待所一天的食宿费用只有30元。给孩子们拍照他们也很配合。通过开展冬季旅游,雪乡人也渐渐富裕了起来。

从2003年开始,我们就再也没有在冬天去过雪乡了,现在看看那时拍的老片子,留下的都是美好的回忆。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:吃老本(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)