人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市社区统战工作座谈会召开 以创新精神推动社区统战工作开展

2015年11月27日10:20    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

哈尔滨市社区统战工作座谈会11月26日召开。会议强调,要充分发挥统战系统优势作用,以创新精神全力推进社区统战工作深入开展,努力把社区统战工作提升到新的水平,为我市全面深化改革、加快老工业基地振兴作出新的更大贡献。市委常委、统战部长王铁强出席会议并讲话。

会议传达了中央和省、市委统战工作会议精神。道里、道外、南岗、香坊、平房、松北、呼兰、阿城和双城区委统战部分别就进一步加强和改进社区统战工作、推进全市社区统战工作创新发展等进行交流。

会议指出,市委高度重视统战工作,多次召开会议研究、落实中央和省委统战工作会议精神,推动全市统战工作创新发展。社区统战工作是社区党的工作的重要组成部分,也是新时期城区统战工作的重要基础。各区统战干部要充分认识新形势下开展社区统战工作的重大意义,明确社区统战工作的主要对象,用中央、省市委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神指导相关工作。要进一步凝聚思想共识,采取有效措施,最大限度地把非公经济代表人士、民族宗教人士和新社会阶层人士等党外人士团结在党的周围。

会前,与会人员到道里区通江街道上红社区、兆麟街道兆麟社区,观摩调研社区统战工作。(阴祖峰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖