人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

半夜偷15条金毛拉布拉多 仨蟊贼急出手低价卖狗肉馆

2015年11月27日10:39    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:半夜偷15条金毛拉布拉多 仨蟊贼急出手低价卖狗肉馆

买狗时,李某得知狗场平日无人管理,便打起歪主意。他伙同另外两人,潜入狗场一夜间偷走15条种犬,涉案金额10余万元。11月18日,宾县公安局将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

叶先生在宾县经营一家狗场,10月5日5时许,他像往常一样到狗场喂狗粮时,被眼前一幕惊呆了:狗场铁门锁链被人剪断,里面多个狗笼的链锁被破坏,狗也不见了。叶先生马上报了警。据统计,叶先生共丢了15条种犬,其中包括金毛、拉布拉多等品种,价值10余万元。叶先生告诉民警,此狗场有近百条犬,平时这里并没有专人看管,他每天早晨5时和晚上22时来喂食。“昨天晚上我喂完食,离开时它们还都在呢!”叶先生说。

民警立即调取附近街道监控录像发现,一辆灰色现代瑞风商务面包车曾在案发时间在此处出现过,有重大嫌疑。通过民警对车辆进一步排查,确定此案的3名犯罪嫌疑人是家住阿城的张某、李某和王某。随后,民警将三人分别抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某交代,他平日以养犬为生,在狗场买幼犬后养大再卖。前不久,他来到叶先生经营的狗场买犬。和叶先生攀谈过程中,他了解到狗场平时并无专人看管。他又在狗场内转了转,发现每个狗笼子上只拴着一条小链锁,很容易破坏,心中暗暗打起了主意。回家后,他找到朋友张某和王某,商议偷狗的事,三人一拍即合。

案发当日23时许,他们借夜色偷偷潜入狗场,用随身携带的工具很容易就破坏了铁门和狗笼,将15条种犬装进张某驾驶的面包车后,三人逃离现场,他们将犬暂养在李某家中。三人被抓后,民警在李某家中缴获种犬10条。李某交代,偷的种犬急于出手,其中3条犬被他们以每条300元至500元的低价卖给狗肉馆了,还有2条金毛犬因照顾不善病死了。目前,3名犯罪嫌疑人已被宾县警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。(李昌 张智威)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖