人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

前10个月牡丹江市机动车尾气检测85%以上合格

2015年11月27日10:54    来源:牡丹江日报    手机看新闻

  11月24日,记者从牡丹江市环保局获悉,今年1至10月份,牡丹江市约有6.5万辆机动车(含各县市)进行尾气年检,检测合格率达85%以上,年检不合格机动车经车主自改后已符合环保检验标准。

  据了解,我市市区机动车保有量正迅速增加,由机动车排气所造成的污染也日趋严重,机动车排放污染已成为城市和区域空气污染中不容忽视的污染源。对此,我市按照“控制进入、严格监管、强制淘汰”的监管思路,从源头控制污染物排放不达标转入车辆,加强机动车环检机构的监督管理,严格机动车检测设备检定和计量认证,严格检测机构资格许可核发,对机构资质超过有效期、改变检测方法、降低检测标准的,依据有关法律法规从严查处,严格黄标车尾气检测,对出具虚假报告或不能提供近2年内历史检测数据的,以及未执行当前我省检测标准的,及时从严处理。

  此外,我市还积极推进全市尾气检测线建设,各县(市)全部建成机动车环保检测站已投入运营,协助做好黄标车及老旧车的淘汰工作。其间,我市严格控制机动车污染,严格执行机动车备案制度、准入制度和机动车报废制度,适时淘汰废旧机动车,严格机动车尾气排放检测,严格超标机动车路检抽查,加快淘汰“黄标车”,严格控制汽、柴油质量,杜绝不合格汽、柴油和劣质汽、柴油流入我市,在城区对高污染排放机动车实行区域道路限行。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖