人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

唐嫣:没有钢铁般的意志 做不了偶像剧女主(图)

2015年11月27日09:18    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:唐嫣:没有钢铁般的意志 做不了偶像剧女主(图)

《长在面包树上的女人》

  《长在面包树上的女人》

唐嫣

  唐嫣

  根据张小娴小说改编的电视剧《长在面包树上的女人》将于12月1日起在深圳卫视开播,唐嫣在剧中出演女一号程韵,与三个男人陷入感情纠葛。而现实中,唐嫣的情路也颇为不顺,她称现在更期待细水长流的爱情。

  ■戏里

  心疼“傻白甜”的程韵

  《长在面包树上的女人》讲述了三个好朋友程韵、宋迪之、沈光蕙从情窦初开到各自寻找爱情终点的故事。唐嫣演的程韵,是个对爱情充满幻想的浪漫女孩,堪称“傻白甜”。奈何男方身边桃花多多,致使恋情终演变成虐恋。

  唐嫣认为,程韵在和黄宗泽饰演的林方文这段感情中有点失去自我,唐嫣说这点让她很心疼,因为角色和自己某一时期的状态很接近,“她记录着某个时期恋爱中女生的一种成长状态,会找到一些自己的影子”。

  《长在面包树上的女人》拍完三年才播,唐嫣说她对这部戏其实一直有期待,她认为这是一个好故事。

  ■戏外

  等待细水长流的爱情

  戏外,唐嫣的恋情也颇坎坷,她坦言经历的事情越多,内心也变得强大。唐嫣说,虽然她欣赏像林方文这样有才华的男生,但更希望未来的他是一个踏实型的男生,让她能收获细水长流的爱情,“我现在不再玻璃心,不再患得患失,比较欣赏细水长流的平稳感情”。

  对最钟爱的感情模式,唐嫣说最欣赏《何以笙箫默》里赵默笙何以琛那样的,“我欣赏赵默笙大胆追爱的方式,但我不会这样,我顺其自然,缘分该来的时候一定会来”。对自己的情感现状,唐嫣用四个字来形容,“等待缘分”。

  情感空窗,唐嫣坦言跟工作忙有关,这几年一直忙着拍戏,“休息时间只有每天收工后的几小时,基本上都用来练瑜伽、看电影,第二天起来接着开工”。新年最大的愿望,唐嫣不是盼望真命天子出现,而是争取一个假期。

  ■偶像剧专业户

  不介意饰演反面角色

  从今年年初,唐嫣就开始了霸屏之旅,从《何以笙箫默》到《长在面包树上的女人》都是女一号,让她获封“内地偶像剧专业户”。唐嫣透露,她并没有一直拍偶像剧,“我最近拍的一些作品都不是偶像剧,明年会陆续跟观众见面。”唐嫣坦言,她也想突破,不介意演反面角色。

  合作过钟汉良、李易峰、霍建华、Rain、刘恺威等男神后,唐嫣还得了“男神收割机”外号,因为男神们在剧里都爱她,都围着她转。她说这是把双刃剑,一方面自己也跟着涨粉,一方面骂没少挨,“戳痛之后才会有毅力让自己更加进步”。在唐嫣看来,如果没有钢铁般的意志,做不了偶像剧女主角。而她最得意的是,一路走来,自己内心修炼得越来越强大。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖