人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

郑晓龙赞孙俪用生命演戏 演技上了几层楼

2015年11月27日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:郑晓龙赞孙俪用生命演戏 演技上了几层楼

郑晓龙

  郑晓龙

  电视剧《芈月传》将于本月30日开播,近日,该剧导演郑晓龙做客中新网视频访谈,与观众畅聊新剧《芈月传》拍摄点滴。访谈中,郑晓龙盛赞女主角孙俪此次演技“上了几层楼”,并称对方是在用生命演戏。

  据了解,《芈月传》是孙俪继《甄嬛传》后与导演郑晓龙合作的第二部作品。谈到选角标准,郑晓龙认为,演员的个人气质很重要,其次是相貌和演技。

  郑晓龙坦言:“演员的气质和角色靠近,我觉得这是第一位,然后才是演技和相貌。因为我们拍电视剧没有那么多时间去反复让演员去(琢磨)。相貌也是和角色靠近的,你说你长得五大三粗,你演黄歇就不合适,黄歇是战国的四公子,他有儒雅的那种文人感觉。”

  被问到对于剧中演员的评价,郑晓龙盛赞女主角孙俪是在“用生命演戏”,他称:“原来如果说‘甄嬛’她是在表演,那这回她自己就是‘芈月’,她把自己的生命融入到这个角色里去了。孙俪这回的表演,我觉得她上了几层楼。”他还称,今后有角色合作,仍会与孙俪合作。

  而对于刘涛饰演的“芈姝”,郑晓龙也给予了很高的评价,“首先我觉得刘涛她演一个公主,她有那个贵气,而且她有那种演一个善良、富贵的女人那个劲,她过去演过大量贤妻良母的角色,所以说她演那个没有问题。但是她后来演转变的过程,我觉得对她来讲是个特别大的难点,就是让观众看到她从一个善良的,一个好心的女孩,跟芈月两个人姐妹情深,然后有了一点一点的变化,(这个)合情合理”。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖