人民网>>黑龙江频道>>社会政法

史上最慢快递!女子去年双11买的羽绒服总算到了

2015年11月27日09:45    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:史上最慢快递!女子去年双11买的羽绒服总算到了

  快递,快递,重在一个“快”字。不过,有的时候,快递“慢”的让人很难接受,比如杭州萧山的来女士。

  上周,来女士收到一个包裹,让她大跌眼镜的是,这个包裹的邮戳显示发货的时间竟然是2014年11月19日。认真回忆了一下,来女士才想起来,这是自己去年双十一下单的一件羽绒服。

  对于来女士的遭遇,快递公司进行了道歉。而对于原因,快递公司也有自己的解释,所有包裹都要运回仓库,再装车送往各个分站,“一年之后的包裹”,很可能丢在仓库的某个角落,没有被发现,或者被忘记了。

  2014“双十一”下单

  2015“双十一”后收货

  双十一过后,来女士就对快递短信充满期待,11月19日终于来了一条,原本她以为是今年双十一买的东西到货了,打开后却发现是去年双十一下的单——2014年11月11日,她确实买过一件羽绒服。

  来女士回忆说,2014年“双十一”的时候买了一件羽绒服,价值200多元,是给自己母亲穿的,第一次是收到货的,但穿后发觉尺码不对,就和商家沟通退回去换货。“当时钱已经支付了,对方也答应给我换一件了,一周后我发现还在派送中。”

  “因为双十一期间的包裹比较多,很多时候快递员就是放在小区的E邮柜让我们自己去拿,我也打过电话给快递员,他说应该都放在邮柜里了,我还以为是自己弄丢了。”

  因为两百块钱的东西,想来丢失快递也是常有的事情,来女士就没再关注那个包裹。直到今年11月19日,也就是一年后,这个被遗忘的包裹出现了。“说实话真要丢了,我也就无所谓了,而且也忘记这件事了,现在突然又出现了,感觉挺讽刺的。”

  快递公司说这是个例

  包裹在仓库被遗忘了

  来女士的包裹是圆通快递寄送的。现在圆通快递的官网,输入来女士一年前的包裹单号,已经查不到任何信息。

  那么来女士的包裹为何一年后才送到了?

  圆通快递公司的相关负责人首先表示了歉意,并解释:很可能丢在仓库的某个角落,没有被发现,或者被忘记了。“每年双十一期间,都是特别忙的一个时间段,仓库都会堆积如山,如果没有猜错,当时来女士的这个包裹已经送到萧山了,但因为仓库包裹太多,很有可能是滚到某个角落,没有被及时发现,一直呆在那里。”不过,来女士的情况是个例。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖