人民网>>黑龙江频道>>社会政法

长颈鹿一脚可踢碎敌人骨头 反遭狮子围猎成大餐

2015年11月27日10:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:长颈鹿遭11狮围猎

  谁说前腿有力能踢死狮子的成年长颈鹿就不会被狮子攻击?

  YouTube用户日前上传这样一段视频,11头狮子围剿一头比它们高大10倍的长颈鹿,两头狮子拼命咬却不见成果,最后一头母狮用力一扑,长颈鹿失去重心倒下,成为狮子们的大餐。

  视频中,长颈鹿正在做困兽之斗,即使被数头狮子紧咬着不放,它依旧稳如泰山。就在狮群久攻不下之际,一头母狮子奋身一跃直扑向长颈鹿,长颈鹿失去平衡倒下。其它狮群立刻蜂拥而上,享受得来不易的胜利。

  长颈鹿的蹄非常有力,踢一下就能让敌人的骨头粉碎,因此,狮子平时只会对未成年的长颈鹿下手,很少把成年的长颈鹿放在狩猎名单。 (灵犀)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖