人民网>>黑龙江频道>>社会政法

教师退休21年才发现职称被学校登错(图)

2015年11月27日10:05    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:退休21年才发现职称被学校登错了(图)

  涨工资本是幸福的,但南昌市新建区新丰学校退休教师邓琳琳,因这次涨工资产生了新的“烦恼”。她发现,和自己职务相当的老同事每个月工资多了100多元。原来,在退休登记职称时,邓琳琳的小教一级职称被学校登记为小教二级,因此工资比老同事矮了一截。

  今年10月以来,邓琳琳和家属多次找到新建区教体局、人社局和新丰学校曾经的主管单位南昌市林业局,以及负责审批的南昌市人社局,希望能恢复小教一级待遇,但未果。

  邓琳琳被聘为小教一级教师的证书。

  和老同事聊天发现退休工资少了很多

  邓琳琳今年已经71岁了。她告诉记者,她此前在上饶的余干县从事文科教学工作,上世纪80年代末调至南昌国营新丰垦殖场(位于现新建区内)。此后一直在新丰学校执教,直至1994年11月退休。

  “前些日子,我和以前的老同事打电话聊天,他们职称和我一样,职务相当,但退休工资比我多很多。”邓琳琳说,尤其是此次加工资之后,职务相当的老同事每个月增加了100多元,而她每个月只加了35元。

  女婿熊先生注意到了邓琳琳的变化,“她和老同事聊天时,感觉矮了一截,很不开心。”

  熊先生说,少一些钱其实并不是很大的事情,“她一辈子都在教书育人,现在却感觉没受到充分的尊重。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖