人民网>>黑龙江频道>>社会政法

骗子唱双簧冒充房东 福州一女子被骗走600元

2015年11月27日13:44    来源:东南网    手机看新闻

  原标题:骗子唱双簧冒充房东 福州一女子被骗走600元

  骗子唱起了“双簧”,先是冒充房东给租客打电话,谎称朋友的车子坏在租客店铺附近,后让朋友到店里先借点钱应急。没细想,热心的老板娘应允了,不料,被骗走了600元。

  福州艾女士在晋安区经营一家鸡排店。艾女士说,25日中午12时许,她一人在看店。突然,店内的固定电话响起,“我是房东,我朋友王宝某的车子坏在你店附近,能否找你应急借款600元。”

  没细想,热心的艾女士随即应允。电话刚挂了没多久,一名男子进店,说姓王,是房东的朋友。艾女士一边招呼生意,一边从口袋内取出3张百元大钞,并从抽屉里取出了6张50元,递给对方。

  其间,对方还谈笑自如,问她生意如何?拿走钱后,还对艾女士说,等下房东就把钱送过来。

  他刚走了约3分钟,“房东”再度来电,“我朋友有来找你借款吗?”老板娘说,刚刚拿走,对方说,那我一会儿把钱给你送回。老板娘表示“不用急”。

  而后,招呼好了生意后,老板娘突然觉得不太对劲,房东从来都是与她的手机联系,并不知道她店铺的固话,再细想,房东的声音和刚刚接的电话里的声音也不太一致。

  老板娘随即拨打“房东”的电话,发现已经关机了,她意识到自己受骗了。而后,她从店内监控里将借走钱款的男子做了截图。艾女士说,那名男子约40岁,1.8米左右的个头。

  编后:

  临近年关,市民都盼望着平安过年,但此时正是骗子们“找钱过年”的高峰期。防止受骗的关键在于提高防范意识。

  警方提醒,碰到此类涉及借款、汇款的电话或短信,在借款或汇款前一定要和当事人再度核实确认,以免上当受骗。此外,还应做好个人信息的保密。(记者 朱敏敏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖