人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子不满上司太严厉 发匿名短信威胁对方离职

2015年11月27日13:44    来源:山西晚报    手机看新闻

  原标题:男子不满上司太严厉 发匿名短信威胁对方离职

  因不满公司领导对自己太严厉,太原一司机竟给领导发匿名短信泄愤,并威胁对方必须在一周内主动离职。今日,记者从太原公安迎泽分局获悉,男子张某因威胁他人人身安全,被警方给予200元治安处罚。“有人找我收拾你,我已经打听清楚你家人的情况,给你一周时间离职,否则对你全家不客气……”11月18日上午,太原朝阳街一家公司的办公室主任李女士收到一个陌生号码发来的短信。信息内容不仅准确提到她家人的工作单位等情况,还污言秽语骂了她一通。接到此条威胁信息后,李女士选择向警方报警求助。接警后,郝庄派出所民警通过细致推敲短信内容,从对方让李女士离职的目的推断,发短信的人很可能是她的同事。此外,民警通过技侦手段,很快锁定嫌疑男子张某,并将其抓获。

  经查,28岁的张某是太原市迎泽区人,在李女士所在的公司当司机,由办公室负责管理,所以李女士是他的顶头上司。被警方抓获后,张某说,因上司平日比较严厉,对卫生等方面要求“过于”严格,他心生不满,便买来张“黑卡”给其发恐吓短信泄愤,并威胁其离职。

  依据《治安管理处罚法》,张某的行为已构成威胁他人人身安全的行为,警方对其处以200元罚款。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖