人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川男子患骨癌拒女友结婚续:收到善款50余万

2015年11月27日13:45    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:四川男子患骨癌拒女友结婚续:收到善款50余万

  本报报道后,杨雷和彩霞的网店生意好起来。

  “患骨癌武术研究生拒绝女友结婚要求”追踪

  成都体育学院武术系研究生杨雷2008年被确诊左腿患骨癌。默默撑了7年后,面临换髋甚至高位截肢。女友顶着父母绝食的压力,连续5年来精心照顾杨雷。当她又要求扯证登记、拍婚纱照时,杨雷却死活不同意:“我真的不想拖累你。”(华西都市报11月23日第4版曾报道)

  近几天时间,近万网友光顾他们的网店,50余万善款汇集。就在同学群一片欢欣鼓舞之时,杨雷却慌了。

  这些钱该不该用、怎么让人相信钱全部用在治疗上、怎么报答他们……23日晚,杨雷失眠了,这些问题在杨雷的脑中过了一遍又一遍。

  24日,女友彩霞在连续向成都两位律师咨询后,他才安下心来。两人决定,将定期公布善款账目及用途。同时,他们计划在寄给网友的鞋盒里藏一份感谢信。信中,杨雷写道:“我知道,您不是为了鞋子而买鞋子,您的这份炽热的真诚和爱心感动着我,您的善举点亮了我求生的希望。”

  “一元爱心”近万网友筹集善款50余万

  25日上午,吃过早饭,杨雷坐在床上沉思了起来。枕边,他的手机屏幕还亮着,手机的备忘录上是一封未完的感谢信。隔壁,女友彩霞一片慌乱,一大拨订单还等着她处理、爱心善款需要一个个点击接收。

  “光接收这个一元爱心捐款,我昨天手都点麻了。”彩霞说,华西都市报报道了杨雷的故事后,他们的网店订单大增,一天卖了40多双女鞋,“有的买家付了钱后,不提供地址,让我们别发货。”

  在他们的“篆拾女鞋”网店(淘宝直达号为:8188967)页面上,彩霞专门增加了一个“一元爱心”链接,本意是想向买家求助,“捐一元就算是帮助我们。”让他们没想到的是,仅两天内,就有近万网友光顾他们的网店,有人一次性买了一百份。目前,已有两万多人次购买了“一元爱心”。

  不少人在捐赠同时,特意留言道:愿你们可以白头偕老。还有网友留言:“我边看你们的报道边哭,一定要挺过这道难关。我们支持你们!”

  此外,他们网店的几个供货商和快递公司在得知杨雷重病的情况后,也都承诺给他们最低价,“几个厂家还在筹集善款,这让我们太感动了。”彩霞说,截至目前,共筹集到善款50余万元。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖