人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美国男子服刑44年获释后不知手机是何物

2015年11月27日09:53    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美国男子服刑44年获释后不知手机是何物

  美国男子奥迪斯·约翰逊1970年因谋杀未遂罪名被判入狱。服刑44年后,他刑满出狱。他从一个25岁的小伙变成69岁的老头。不仅如此,他还发现,自己难以适应现代社会的飞速变化。他以为每个戴着耳机的人都CIA调查员,甚至不认识苹果智能手机。

  外面世界完全变化

  据《每日邮报》报道,约翰逊1970年因试图谋杀警察被捕入狱。1988年他与家人便失去联系。

  去年夏天,69岁的约翰逊终于获释。获释出狱时,监狱将约翰逊的物品交还给他,并给了他40美元现金、身份证以及两张汽车票。纽约哈莱姆区一个非营利组织接纳了他,这里为像他这样的获释者提供住房和服务。但在服刑的44年间,外面的世界已经发生翻天覆地的变化,他不得不尝试着重新适应监狱外面的生活。

  阿拉伯半岛电视台派出摄制组,拍摄他在纽约的生活。在这里,他必须适应许多现代美国人认为理所当然的事情,比如五花八门的食物、日新月异的科技等等。

  不知苹果手机为何物

  刚出狱时,约翰逊被深深震撼了。在他眼里,“这是一个完全未来化的科幻世界”。甚至是路旁霓虹灯和广告牌都让他觉得新鲜,他也不知道怎么坐地铁前往时代广场。

  他试图用公用电话,但惊讶地发现其价格从0.25美元涨到1美元。随后,他花了很长时间才意识到大多数人都不再使用公共电话。他看到有人在“自言自语”,走近后发现他们戴着耳机,他以为他们都是中情局(CIA)的人。“在我看来,每个人是CIA,因为他们在行走的时候耳朵里有电线挂下来。”约翰逊说。他努力表示描述着见到的耳机,并尽力记住iPhone这个以前从未听过的词语。

  约翰逊说,他现在的愿望是开一家妇女庇护所,即使他没有任何资金。(阿南)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖