人民网>>黑龙江频道>>强化知识产权运用保护 助力大众创业万众创新

哈理工大学:拥有专利是申请硕博连读的重要参考

来源:黑龙江省知识产权局

2015年11月27日11:28        手机看新闻

2014年,哈尔滨理工大学专利申请量为1054件,专利授权量为593件,分别居黑龙江省大专院校类排名的第3位及第2位。

学校设立专利管理机构,对专利成果进行综合管理,配备专人负责全校专利的日常管理、专利信息平台建设、专利深度挖掘、专利实施转化以及知识产权相关宣传及培训工作。对知识产权管理工作人员实行定期专项培训、不断提高管理人员的专业素质。经校研究生部推荐选派保送研究生,在知识产权办公室做专项兼职管理人员。学校将知识产权创造融入人才培养工作中。在研究生课程设置18学时知识产权课程,作为必修课。学校规定发明专利或实用新型专利为硕士和博士毕业条件之一,拥有专利是本科生申请推免硕士研究生、硕士研究生申请奖学金以及申请硕博连读的重要参考指标之一。

“哈尔滨理工大学专利服务平台”的入口设置在科技处网站主页,平台设5个功能模块,“政务公开”、“专利管理”、“专利转化”、“中介服务”、“宣传培训”等,旨在普及专利知识,整理专利讯息资源,满足学校用户需求,提升专利工作质量,促进科技成果转化,并推动学校技术创新。

(责编:张喜艳、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖