人民网>>黑龙江频道>>强化知识产权运用保护 助力大众创业万众创新

黑龙江省大力开展专利信息分析与预警工作

2015年11月27日15:30    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

黑龙江省知识产权局大力开展专利预警分析服务工作,搭建了专利分析与预警服务平台,支持齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司依托在专利分析与预警服务平台下开通运行轨道交通装备专题数据库。

该局分别组织召开了“石墨产业专利战略分析报告暨专利分析与预警服务平台应用培训会”、“ 绿色食品产业专利战略分析报告暨专利分析与预警服务平台应用培训会”,使各地市能够建立专利信息分析与预警机制,发挥好政府引导作用,指导企业更好的运用专利信息分析科学决策企业发展方向,全面提升企业预防和解决专利争端的能力。并走访省内多家企业、高校和院所,宣传和指导专利分析与预警服务平台的应用。

继成功完成农用农业机械、生物医药、马铃薯精深加工、石墨、风机电装备五个我省重点发展领域的专利信息分析报告后,结合我省产业发展特点及趋势,2013年该局从煤化工产业、绿色食品产业、林产品深加工产业、新型农业产业、新材料产业、交通运输装备产业、生物医药产业、战略新兴产业、小浆果深加工产业、菌类深加工多个领域,投入专利预警专项资金140.414万元,研究制定专利预警战略分析报告并建立专题数据库,以便为政府决策、企事业单位经验发展及相关领域的研究者提供一定参考。

(责编:邹慧、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖