人民网>>黑龙江频道>>强化知识产权运用保护 助力大众创业万众创新

黑龙江省专利执法维权工作会议在哈尔滨召开

来源:黑龙江省知识产权局

2015年11月27日15:39        手机看新闻

  2015年11月4日-5日,全省专利执法维权工作会议在哈尔滨召开,省知识产权局副局长张毅出席会议并讲话。

  会上,张毅副局长总结了近期全省专利执法维权工作开展情况,部署了下阶段专利执法工作的主要任务,提出下阶段各地首要任务就是加大执法办案量。面临外省专利执法办案量突飞猛进的态势,各市地应努力克服执法工作存在的困难,积极主动开展执法办案、执法检查,加大专利执法力度,争取专利执法办案量实现新突破,再上新台阶。他还指出省知识产权局下一步将重点抓好5个方面工作:一是将按照年初制定的执法工作绩效考核标准,对各市地局执法工作进行绩效考核;二是继续支持市地执法支队建设,并对开展委托执法工作的市地局加强支持指导。进一步完善执法机制,支持有条件的市地建立知识产权维权援助分中心;三是继续通过现场办案指导、电话咨询指导等方式进一步提高市地执法人员的执法办案能力;四是加大对区县执法人员的培训力度,颁发执法证,缓解市地执法人员严重不足的问题;五是针对目前执法新形势,创新工作思路,研究制定相应措施,提高专利纠纷类执法办案量。

  会议同时宣读了《黑龙江省关于开展电子商务领域专利执法维权专项行动的通知》,要求各地积极落实黑龙江省“互联网+”科技创新行动计划,严厉打击电子商务领域各类专利违法行为,加强电子商务领域知识产权维权援助工作。各市地知识产权局的执法人员还就执法工作情况进行了经验交流,对下一步如何开展执法和推进专项行动进行了讨论。与会人员纷纷表示要积极开展知识产权执法维权专项行动,努力提升专利执法效率和业务水平,努力服务于创新型省份建设,为打造和谐稳定的专利市场环境做出更大的贡献。

  全省14个市地、农垦总局知识产权局分管局长、执法科室负责人工作人员、各维权援助费分中心主任、部分拟开展委托执法的区、县科技局有关人员参加了会议。(省知识产权局政策法规处 供稿 )

(责编:邹慧、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖