人民网>>黑龙江频道>>强化知识产权运用保护 助力大众创业万众创新>>要闻推荐

哈尔滨焊接研究所实现50%的专利运用与实施

来源:黑龙江省知识产权局

2015年11月27日09:54        手机看新闻

哈尔滨焊接研究所(以下简称哈焊所)隶属于国务院国资委管理的机械科学研究总院,现有职工400多人,集研究开发、产业化、质量检验、行业服务四大体系于一体。

哈焊所的专利工作由技术质量部负责,主要是通过专项工作带动专利工作,即在承担的国家重大科技攻关项中,有具体的专利指标要求,由此通过科研项目带动专利指标的完成。这种带动效应也保障了哈焊所在专利运用方面,基本能够实现50%的专利运用与实施。为强化哈焊所科研人员的专利意识,哈焊所还举办 “专利活动月”宣传活动,通过展览、培训等形式强化专利意识。

哈焊所目前主要研究方向为焊接材料、工艺、装备等。

(责编:韩婷澎、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖