人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

第九届中国专利周黑龙江省活动11月30日启动

2015年11月30日09:31    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨11月30日电(杨海全)近日,国家知识产权局下发了《关于举办2015年第九届中国专利周的通知》。以“强化知识产权运用保护,助力大众创业万众创新”为主题的专利周黑龙江省活动于11月30日正式启动,活动持续到12月6日。

为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,发挥知识产权对大众创业、万众创新的重要作用,围绕专利周活动主题,黑龙江省将聚焦企业、高校、科研院所等创新主体的知识产权管理和服务需求,开展有针对性的、高质量的服务活动,并强化工作宣传,扩大“双创”影响,突出知识产权的支撑作用。

黑龙江省市局联合上门针对性服务。结合“双创”主题,省市知识产权局联合,走访调研省内有关企业、高校、科研院所等创新主体,了解知识产权管理和服务需求,介绍省局专利优势企业创建工作,高校、科研院所专利事业发展项目,远程教育平台,专利资助,专利交易联盟等有关支持服务工作。

开展专利业务及法律咨询服务。就国家及黑龙江省有关知识产权政策开展有关业务及法律咨询服务。推行《企业知识产权管理规范》,介绍即将出台的高等院校、科研组织知识产权管理规范。有针对性地对关于专利申请、专利保护、专利转让、专利质押融资和专利检索查询等内容进行指导服务。由省知识产权维权援助中心提供法律咨询服务,并通过“12330”热线及时解决问题。

组织各市(地)举办特色主题活动。向全省各市(地),省直试点县,农垦、森工系统知识产权局转发《关于举办2015年第九届中国专利周的通知》,要求结合本地、本系统实际情况和产业特点,以服务创新主体需求为重点,集中开展有关服务对接活动。同时,鼓励一些有条件的区县、创新主体开展专利周活动。通过举办企事业单位知识产权管理经验、专利实务培训等主题报告会、研讨会,专利行政执法及知识产权维权援助、专利技术转化对接服务,专利管理和服务政策宣讲,专利技术成果展示,上街宣传等方式,在不同层面扩大知识产权工作影响力。

 

 

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖