人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

第十七届哈尔滨冰雪大世界将于圣诞节期间试开园

2015年11月30日10:52    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨11月30日电(方圆)记者从冰雪大世界组委会获悉,第十七届哈尔滨冰雪大世界将于圣诞节期间试开园。目前,园区内非冰工程建设正在紧锣密鼓地进行中。园区工程部负责人介绍,待天气条件达标时,就可进行采冰了。

记者来到哈尔滨冰雪大世界园区内看到,2015年用冰量最大的冰景——魅力主塔的主体钢架已经建设完毕。园区门口不时有施工车辆拉载物料驶入,工人们正在对部分原有非冰结构的钢架、亭子、标志性建筑的灯饰进行检测工作。园区工程部相关负责人介绍,目前第十七届哈尔滨冰雪大世界非冰工程建设正在有序进行中,施工人员正在开展园区场地放线、浇冰保线、插旗定位等准备工作。11月28日,哈尔滨冰雪大世界园区内已经开始造雪,6台造雪机同时造雪。

记者了解到,工程建设人员现在每天都在采冰取样,待天气情况和冰的厚度达到要求,就可以采冰了。据介绍,去年哈尔滨冰雪大世界采冰工作是从12月7日左右开始的。目前的天气情况尚无法满足大量采冰的条件,2015年依据天气情况和冰样采取情况,当冰样的厚度达到30公分左右时,就可以进行采冰工作了。

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖