人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交警发布雪天出行预警提示 雪天严查五种交通违法行为 

来源:黑龙江晨报

2015年12月02日08:24        手机看新闻

哈尔滨市交警从气象部门获悉,未来三天哈市将迎来持续降雪天气,且降雪量较大,会对市区及公路道路通行造成一定程度不良影响。交警部门于1日晚启动雪天工作预案,将根据降雪情况动态增加固定警力部署,巡逻车、事故处理组也将开展全天候巡控,确保降雪期间哈市交通整体形势平安稳定过渡。

降雪期间,哈市交警部门将加大对五种违法行为的查处力度:酒驾、违法变道、涉牌、违停,以及简易交通事故不按规定及时拆解驶离。

据介绍,因雪天酒驾极易引发道路交通事故发生,交警即日起将连续组织开展哈市夜查行动,从严临检过往车辆,对发现的酒驾人员依法进行处罚;组织移动违法摄录车对不打转向灯、强行变道妨碍其他车辆通行的行为进行动态摄录,并对违法车辆予以锁档;降雪期间故意用雪遮挡,或是牌照被雪长时间遮挡不及时清理的,交警将从严做出罚款200元,驾驶证一次记12分的处罚;对主干街路违停、路口违停、斑马线违停、公交车站台违停,或是其他严重影响道路通行、长时间停放的车辆,交警部门在对违停处罚的同时,还将对无法联系的车辆进行拖移。此外,针对简易交通事故不及时拆解驶离,影响沿线及周边正常道路通行的,交警将现场罚款200元。

交警部门将积极配合环卫部门安全快速清雪,并根据各路段交通流量及路况合理协调环卫工人清雪作业,力争将降雪及清雪对市民出行的影响降至最低。

降雪期间,交警部门将加大对路面违停车辆的及时清理,并通过联系车主消除违停行为、拖移严重妨碍通行或影响作业违停车辆等措施,保障清雪工作正常快速进行。(吴凡记者史东旭)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖