人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省党组工作条例培训会议召开 杨汭出席并讲话

2015年12月02日08:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻

为深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例》,进一步加强和改进全省各级党组工作,省委组织部于11月30日通过龙江发展讲坛平台,召开全省党组工作条例培训会议。会上,中央办公厅法规局副局长宋功德同志对《条例》进行了专题辅导,省委常委、组织部长杨汭出席会议并讲话。

杨汭指出,把各级党组建设好、作用发挥好,事关党的建设和各项事业发展。《条例》的颁布实施,是我们党治国理政和加强党的自身建设的一件大事,对于进一步规范党组工作,加强和改善党的领导,具有十分重要的意义。

杨汭强调,要坚决把《条例》的刚性要求落实到位。要在履行职责上下功夫,各级党组肩负着贯彻落实党的理论和路线方针政策的重要政治领导责任,管方向、管干部、管党建,发挥好领导核心作用;要在遵规守纪上下功夫,加强对党组成员的教育管理,严格按照党的纪律和规矩办事;要在执行民主集中制上下功夫,认真落实好集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的要求,不断增强班子的合力和整体功能;要在严肃明责追责上下功夫,把管党治党责任扛在肩上,做到有责必践责、违责必追责。

杨汭要求,要精心组织,加强对学习贯彻《条例》的组织领导;本着先易后难的原则,认真做好党组清理规范工作;以完善工作规则为重点,健全完善党组工作制度,扎实抓好各项重点工作任务。

省直各党组书记、党组成员在省委党校主会场参加会议;各市(地)、省直管县(市)有关同志在分会场参加会议。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖