人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

环卫工反光锥前清雪被撞丈夫死亡妻子双腿骨折 肇事司机逃逸

来源:黑龙江晨报

2015年12月02日09:51        手机看新闻

12月1日20时许,在哈尔滨市达康路世一堂制药门前,两名正在清雪的环卫工人被撞,一死一伤,肇事司机逃逸。哈市城管局、市清冰雪办联合发出倡议,雪天请司机慢行,避让环卫工人和作业车辆。

肇事的白色长城越野车停在路边,风挡玻璃破损,机器盖变形。死者手里还紧紧攥着铁锹,兜里有一瓶用绿茶瓶装的清水。目击者章先生介绍,当时这个路段有7名环卫工在作业,是市政集团所属的环卫工人,死者和受伤的女工是夫妻,“当时他们正在达康路18号附近清雪,夫妻两个身后还放置了反光锥。这时突然从他们身后开过来一辆车,把两人撞飞。”

在市民拨打“120”、“122”时,越野车司机趁乱跑了。“120”赶到,急救人员发现男环卫工已经没有了气息,把女环卫工送到了哈医大二院。

经过检查,受伤环卫工双腿、盆骨骨折,目前没生命危险。死者今年43岁。目前顾乡交警大队已将事故车辆拖走,正在通过车辆信息寻找肇事者。

据该路段清雪负责人介绍,死者和伤者平时在队里表现非常好,事故发生后其余几名工友忍着悲痛继续清雪,确保周三早高峰交通顺畅。

哈尔滨市清雪办发出通知,此场降雪较大,能见度较低,各作业单位在作业过程中要加强安全防护,配齐配全反光锥、警示灯,设置安全员,严格执行环卫安全作业条例,杜绝安全事故发生。

哈尔滨市城管局、市清冰雪办联合发出倡议:全市机动车驾驶员雪天要谨慎慢行注意瞭望,遇到环卫工人及作业车辆要进行避让,以保证环卫工人的安全。(记者赵政府肖劲彪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖