人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交通行政综合执法支队仨小时查扣11辆黑车

黑车司机自称残疾还患癌症管乘客叫弟弟连名都说不出

来源:黑龙江晨报

2015年12月02日10:08        手机看新闻

黑车司机遇见交通稽查人员拦截后谎话连篇,一会称自己有癌症,一会又说学雷锋做好事,载客不收钱,一会又说和乘客是亲戚。12月1日晚下班时段,哈尔滨市交通行政综合执法支队开展打击非法营运专项行动,3个小时查扣11辆黑车。

16时50分,记者跟随执法人员在火车站前民益街发现,一辆车牌为黑AXX617的银色轿车停靠在路边,司机主动招揽路边的年轻男子上车。执法人员一路跟踪取证后,在博物馆转盘道将该车拦住,并立即将司机与乘客分开询问。

“有没有证件?”“我有残疾证,请两位同志通融一下吧,我有癌症,刚从医院出来。”“身体不好还开这种车,这不是对自己和乘客的安全不负责吗?”司机看到执法人员后结结巴巴地说自己是残疾人,而且得了癌症刚出院,试图博得执法人员同情。司机见自己打的“同情牌”没用,又出一计连忙解释:“他是我的远方弟弟,我是在送他。”与此同时,10多米外的乘客也对执法人员说:“他是我哥哥!”

执法人员继续询问这对“兄弟”,结果除了一个认哥、一个认弟外,两人再也说不出对方的其他信息,包括对方的姓名、年龄、家庭住址等基本情况都说不出来。最终,乘客只能如实告诉执法人员,坐车过程中司机请乘客“帮帮忙,遇到检查假装两兄弟”。结果,这名自以为聪明的司机还是因为涉嫌非法营运被暂扣车辆。

哈尔滨市交通行政综合执法支队相关负责人称,在非法营运中,经常能遇到乘客帮忙作伪证。在3个小时的专项查缉行动里,执法人员查扣11辆涉嫌非法营运的黑车。执法人员提醒乘客,黑车往往无牌无证,甚至是报废车辆,司机大多没有经过专业培训,搭乘黑车的乘客合法权益难以保障,乘客出行一定选择乘坐正规出租车。(记者石岩松)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖