人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市艾滋病病例今年新增699例 青年学生病例增多

2015年12月02日11:19    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

今年前10个月,哈尔滨市新增艾滋病报告病例699例,传播途径仍以性传播为主,占96.7%,其中男男同性行为传播占74.4%,异性性行为传播占22.3%,与近三年基本持平。副市长张显友出席了我市昨天开展的第28个世界艾滋病日相关宣传活动。

据悉,哈尔滨市自1993年发现第一例艾滋病感染者以来,截至今年10月31日,全市报告现存活艾滋病病毒感染者和病人3027例,其中艾滋病病毒感染者2098例,艾滋病病人929例。我市艾滋病病毒感染者和病人报告数逐年上升,今年前10个月全市新报告病例数较去年同期增幅下降20.3%,增长速度有所减缓;男男同性行为传播为主要传播途径,男男同性行为人群是我市目前艾滋病的第一高发群体;青年学生艾滋病病毒感染者和病人报告数上升,2013至2015年,青年学生感染人数增长了2.8倍;艾滋病病毒感染者陆续进入发病期,防治形势更加严峻。(张焱)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖