人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

黄渤青岛往事38-40集 电视剧全集1-40集分集介绍大结局

2015年12月02日16:34    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

黄渤青岛往事38-40集 电视剧全集1-40集分集介绍大结局

  青岛往事第38集剧情

  天佑幡然醒悟兄弟齐聚德佑聚

  天佑走出家门看到夏慧,夏慧惊慌失措地哀求天佑让她进去到屋里躲躲,她说外面有人追她。天佑以为她不愿回家她家里的人在追她,于是告诉她自己家不欢迎夏家的人,他狠心把夏慧拒之门外。等他回到家里满仓和小嫚问他什么情况后,满仓吃惊地告诉他,晚上弘志和夏慧他们应该在一起商量罢工的事。天佑意识到情况不对,赶紧冲出门去。

  此时被天佑拒绝的夏慧只得再次冲到大街上继续逃跑。结果被追赶她的警察看到,正追逐时遇到出来寻找女儿的夏德发。夏德发看到警察抓住了夏慧便要上去拼命。 天佑和满仓也赶到了。夏慧挣脱警察朝天佑跑来,结果警察拔枪打中夏慧的腿。天佑拉住了摔倒的夏慧,但迫于警察拿枪威逼,天佑只得放手。夏慧被带走时哭着哀求天佑原谅父亲夏德发。

  夏德发失魂落魄地回到家里后愤怒地给了溥绣一耳光。溥绣才知道自己害了女儿。她去找吉村要女儿,称如果不是自己帮他,他们不可能找到集会点,而且吉村也答应放了自己女儿。谁知吉村对溥绣不屑一顾,对自己的承诺也出尔反尔。溥绣气疯了,她撒泼,死死抓住吉村的衣服不让他走,还愤怒地打了吉村一耳光。吉村终于被激怒,他把溥绣按到在沙发上掐死了她。然后他命令手下将溥绣的尸体丢到海里制造溥绣溺水而亡的假象。

  经历了夏慧被抓的事天佑幡然醒悟,他在母亲遗像前反省了他出狱以来所做的事情。他决定去接大嫚和弘志回来。等他到劈柴院时,姜傻子告诉他,大嫚和弘志都去参加大罢工了。此时,大罢工正如火如荼地举行着。所有日企的工人共上万人参加了游行。日本浪人和中国警察在路上袭击了弘志带领的游行队伍。在搏斗中弘志被日本浪人暴打,大嫚冲过去想护住儿子,但弘志还是被抓走了。愤怒的警察举起警棍想殴打大嫚,突然大嫚被一个宽厚的身体护住,大嫚惊喜地看到是天佑保护了她,警棍都落在了天佑的背上。天佑不顾头部流血,拉着大嫚逃了出来。

  满仓带着夏德发到了德佑聚。夏德发阔别德佑聚多年,再次回到这里他感慨万千。满仓去请天佑,等他们回到德佑聚大堂时,看到夏德发搬着凳子正在拭擦德佑聚的牌匾。一时间三兄弟从结识到结拜再到风风雨雨走过的这些年,往事一幕幕从心头掠过。三兄弟再一次将大掌叠放在一起。

  由于大罢工很多进步青年和学生被抓,青岛商会为此也非常愤慨。商会经崔会长提议,起草请愿书向沈市长上达民意,请市政府在非常时期能同仇敌忾一致对外,无条件释放被抓工人和学生。在崔院长询问谁愿意牵头时,众商户都不自然地低下了头。满仓再一次主动站了起来。

  沈市长接待了崔会长和满仓。沈市长仍然坚持对日本人忍让,对共产党绝不姑息的观念。满仓以当年吴司令的事为例说服沈市长。沈市长得知满仓就是那个照顾吴司令的卫兵时肃然起敬,答应慎重考虑商会的请愿一事。

  此时已是1937年,满仓和小嫚在医院检查。医生告诉小嫚她怀孕了。小嫚不敢相信,她搂着同样欣喜的满仓百感交集。两人回到家里时,夏德发和天佑正在他们家里等他们回来。满仓把小嫚怀孕的喜讯告诉了他们,谁知他们神情凝重根本没有像他们一样高兴。满仓意识到有事发生。

  青岛往事第39集剧情

  承志死刑前跪拜满仓养育之恩

  夏德发和天佑告诉满仓,他们的孩子弘志和夏慧都没有事了,就是承志因为是共产党,政府要对他执行死刑。小嫚听到噩耗顿时瘫软在地。满仓急冲冲地赶到市政府,他要面见沈市长为承志求一条生路。谁知政府门口守卫死死地拦住了他。满仓激愤地大声喊着沈市长的名字。这时市长秘书走了出来。秘书告诉满仓,市长下乡视察了。临走时算到满仓会过来,所以特意交待秘书转达几句话。承志是共产党这是政府绝不姑息的。但沈市长得知满仓照顾吴司令的事后对他非常敬佩。所以允许他见上承志一面。满仓知道回天无力了,他绝望了。

  承志的媳妇琴儿得知消息已经赶到青岛,满仓夫妇和琴儿一起去狱中探望承志。临走时弘志和夏慧托琴儿带话给承志,他们会积极要求参加中国共产党。琴儿称这是带给承志最好的礼物。他们见到承志,小嫚在满仓来前的交待下极力克制自己的悲痛。满仓告诉承志小嫚怀了身孕,承志非常高兴。因为他一直愧疚没有机会报答满仓夫妇的养育之恩。现在有些话再不说就永远也没有机会了。他隔着牢房门跪在满仓夫妇面前,第一次也是最后一次叫了他们爹娘。小嫚哭的几乎晕厥过去。

  承志就义了,日子还得过下去。此时中日战事已经非常紧张。日领馆命令吉村和所有日本商人,让他们不惜一切代价收购棉纱和棉布这些战略物资。这天,吉村到交易所门口时,正好碰到夏德发、满仓和天佑三兄弟,他们死死地盯住了吉村。兄弟三人联手对付吉村的战争正式拉开帷幕。

  满仓三兄弟到了交易所里才知道青岛商人因为战事都开始纷纷撤离。走之前他们都廉价抛售棉纱棉布,这无异把他们多年积攒的财富拱手让给日本人,还帮助他们用自己提供的物资对付中国人。满仓等人绝不希望事态再继续发展下去。他们向商会提议后集体到市政府请命。沈市长以性命担保绝不会让日本人从青岛登陆。

  商会得到市政府支持后,他们在交易所挂牌时突然提高棉纱和棉布价格。吉村发现异常没有吃进,而是向领事馆报告。总领事给他下死命令,无论棉纱棉布价格到多少,他都必须全数吃进。这意味着吉村马上面临破产倒闭。在满仓的授意下,棉纱和棉布的价格每一天都会上涨,如今的价格已经翻了两倍以上。

  此时卢沟桥事变爆发,抗日战争全面展开。弘志和夏慧找到组织,光荣地加入了中国共产党。这时,组织交给他们一项紧迫的任务。

  青岛往事第40集剧情

  吉村回国前向满仓三兄弟乞讨

  这一天青岛民众惊喜地发现有国民政府的军队进入青岛。他们纷纷驻扎包围了日本居留民团的住所、日本企业等处。日本总领事气急败坏地找沈市长抗议,要求军队撤出青岛。沈市长告诉他那些不是军队,而是来保护日本侨民和企业的保安队,如果不信可以到街上去看看。

  日总领事开着车到了街上,果然见到青岛的反日热潮。愤怒的民众包围了日本人的住处和企业。沈市长所说的军队是保安队似乎非常有道理。沈市长还告诉他,如果日军军舰强行登陆青岛,他不敢保证青岛民众会对日本人做出什么疯狂的报复。总领事陷入深思。

  这一天是吉村代表的日方和中方关于棉纱和棉布的交割日。吉村知道只要交割成功他就变成了穷光蛋。但他还幻想日本军舰登陆青岛,到时候他钱货皆收。于是他签了合同,交割成功生效。谁知等他回到办公室,总领事打来电话称日军投鼠忌器,为了在日的侨民安全,军舰不登陆。隐忍多日的吉村终于爆发了,可于事无补。

  交割虽然成功,但满仓等人不可能让日本人拿着中国的东西对付中国人。于是在弘志和其他进步人士的组织和支持下,青岛的海运、铁路全部罢工。日本人收购的棉纱棉布根本运不出去。而日本领事随着中日战争的全面展开,为了确保侨民安全,他们决定把所有侨民迁回本土。如今的吉村身无分文,他厚着脸皮向夏德发提出把自己收购的棉纱棉布以一半的价格卖给他。夏德发鄙视地拒绝了他。吉村又以三分之一的价格向天佑推销,结果也遭到天佑的鄙视。走投无路的吉村又找满仓。此时满仓兄弟三人正好都聚在满仓厂里。吉村向满仓要买船票回日本的钱,夏德发像打发乞丐一样扔了一块大洋到地上。吉村没有拾而是反问满仓,他两次打败自己两次都置自己于死地到底是因为什么。满仓告诉他第一次是因为自己笨吉村轻敌,第二次是因为他们三兄弟联手。吉村心服口服地离开了。

  虽然赶走了青岛的日本人,但全国的抗日形势却越来越严峻。沈市长按照国民党中央政府的指示,不仅要将青岛政府撤消,还要炸毁日本人在青岛的所有企业,防止日本人卷土重来。满仓等商会代表力劝沈市长,这些企业毕竟在中国领土上,它们还关系到几万个工人的生存。但国民政府仍然坚持炸毁了日本企业。

  夏德发决定离开青岛到香港去,天佑也准备回老家种田过平静的日子。他们问满仓的打算,满仓说小嫚马上要生,他也没有地方可去,就留在青岛。这时夏慧和弘志前来道别,他们要奔赴新的战场要出去闯荡。众人面临分离唏嘘感慨。大嫚急急忙忙地赶来告诉他们,小嫚正在医院生孩子。众人赶紧赶到医院。

  小嫚因为难产在产房里痛苦呻吟。医生征求满仓意见保大人还是孩子。满仓不愿失去小嫚,他声嘶力竭地朝产房的医生大喊要保大人。最后总算有惊无险母子平安。回到家里,满仓幸福地看着抱着孩子的小嫚,两人一起回忆了满仓一步步成长的半辈子经历。虽然时局混乱,但满仓看着孩子却看到了希望。(大结局)

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖