人民网>>黑龙江频道>>热点关注

专家指出:我国应强制使用儿童乘员约束系统

2015年12月02日08:31    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:专家指出:我国应强制使用儿童乘员约束系统

  12月2日是“全国交通安全日”,今年的主题为“拒绝危险驾驶、安全文明出行”。在1日由新探健康发展研究中心主办的“护航花季,安全你我”道路安全媒体交流会上,中国疾病预防控制中心慢病中心伤害预防室主任段蕾蕾指出:“目前我国私家车保有量大,儿童乘车出行比例高,潜在风险人群基数不断增大,但公众对儿童乘员约束系统作用认识不足。”

  中国汽车技术研究中心儿童安全乘车工作推进办公室主任潘增友认为,我国交通安全管理相关法规中,应强制使用儿童乘员约束系统。国外强制使用儿童乘员约束系统经验证明,此举可有效保护儿童乘车安全,大幅降低儿童乘车伤亡率。而且,我国也已经具备强制使用儿童乘员约束系统的条件。(记者田雅婷)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖