人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子嗜赌骗亲友一千多万 建微信群向债主忏悔

2015年12月02日09:08    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:嗜赌骗亲友一千多万 建微信群向债主忏悔

  “这些年,因为我的赌性令我的家人和最要好的朋友都惨遭蒙骗。”昨日,广州中院审理了这宗特别的诈骗案,47岁的女子苏某被控诈骗多名老友1490余万元。

  苏某今年47岁,案发前在某外资保险公司工作,年收入约有20万元。此外,她还做一些红酒生意和茶叶生意。照理说,苏某的生活应该衣食无忧,但她却欠下十多位老友共约1500万元的债务。据指控,2012年至2014年11月间,苏某明知没有偿还能力,虚构他人或自己从事二手房赎契或经营红酒、茶叶等其他投资项目需要资金周转的事实,向被害人孙某华等人借款,用于偿还个人债务和赌博。2014年11月,苏某因无法再按约定支付利息,通过电话、见面与微信的方式,向各被害人承认自己借钱用于赌博的事实,遂案发。经统计,苏某骗得14人借款共计1490余万元。去年12月25日,苏某主动投案。公诉人认为,苏某的行为应以诈骗罪追究其刑事责任。

  据了解,去年12月11日凌晨3时许,当苏某自知无法收场,便建了一个微信群,将债权人都拉到群里面,发出解释与忏悔的信息。“骗妹妹,骗妈妈,连刚踏入社会的儿子也不放过。骗完家人就开始骗朋友,以高额利息为诱饵,把所有信任我的朋友都骗了。”苏某说,事情败露后,她的妹妹掏出200万元帮她,还把心爱的手镯拿去抵押了50万元替她还债;一个朋友被她欠了100多万元,却说不要这笔钱了,还反过来安慰她,叫她重新做人。

  苏某称,“我不敢要求大家的原谅,只是想把事情的来龙去脉说清楚。”目前该案正在审理中。(记者林霞虹 实习生李琳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖