人民网>>黑龙江频道>>热点关注

嫦娥四号将在月球背面软着陆 系世界首次

2015年12月03日08:03    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:嫦娥四号将实现世界首次月球背面软着陆

  本报北京12月2日电 (记者吴月辉)记者从国防科工局获悉:日前,国防科工局组织召开探月工程重大专项领导小组第十四次会议,审议通过了嫦娥四号任务实施方案调整报告、研制总要求及后续总体研制计划,我国嫦娥四号任务将实现世界首次月球背面软着陆。

  据介绍,嫦娥四号任务是嫦娥三号的备份,嫦娥三号任务圆满完成后,为充分利用已有产品条件,开展具有创新性和引领性的探测活动,论证组深入研究、充分论证和反复比选,最终确定了嫦娥四号任务调整后的实施方案。探月工程重大专项领导小组组长、工程总指挥、国防科工局局长许达哲在此次会议上强调,工程全系统要增强责任感,使命感,探索创新,扩大成果,确保嫦娥四号、嫦娥五号任务达到预期目标。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖