人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子酒后见黑影以为遇见鬼 搬起石头砸死人

2015年12月03日07:52    来源:华商报    手机看新闻
原标题:酒后见黑影以为是鬼 一石头下去砸死人

  男子酒后在水渠边呕吐时,发现一个黑影,他以为遇见了鬼,便搬起石头砸向黑影,殊不知,被他砸中死亡的是一位老人。

  近日,宝鸡中院一审以故意伤害罪判处王某有期徒刑15年。今年2月18日下午,太白县男子王某在自家喝酒后,又到亲戚家吃饭喝酒。因喝酒过量,王某到亲戚家厨房后的渠边呕吐,呕吐时看见一个黑影,王某以为是鬼,把黑影踏了一脚,顺手搬了个石头砸向黑影。返回亲戚家后王某感觉不对,折回现场发现是把人砸了,见那人没有反应,他用药渣掩盖血迹。

  王某再次回到亲戚家后将手上血迹清洗,出去准备买烟途中,看到被他砸的人仍躺在路上,他用手机照明,发现砸人的地方有血迹,旁边有个石头,王某这才知道把人砸死了,便将石头扔进柴堆。

  2月18日晚7时57分,太白县交警大队接村民蔡某报警称,其母亲王某在太白县通村公路上发生交通事故死亡,经交警现场勘查,发现疑点较多,后移交太白县公安局刑警大队处理。2月19日,王某向家人承认自己将人砸死的事,并在家人陪同下自首。

  宝鸡中院一审认为,王某酒后因受被害人惊吓,用石头故意砸被害人,致其死亡,其行为已构成故意伤害罪,故依法判处其有期徒刑15年。(记者丁瑜)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖