人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

曝芈月传收视被偷 盘点芈月传女星卸妆前后对比照

2015年12月04日15:42    来源:中国网    手机看新闻
原标题:曝芈月传收视被偷 盘点芈月传女星卸妆前后对比照

  曝芈月传收视被偷有人以高额现金要求用户锁定外地台

  81集历史大剧《芈月传》前晚在东方卫视开播后,虽然首日单集收视率在上海破6%,全国网收视数据达1.8%,创下今年首日收视最高纪录。但当晚也出现令人震惊的一幕,据本市部分观众反映,前天20时30分左右,东方卫视在播出电视剧《芈月传》时,杨浦、长宁等地区出现IPTV东方卫视信号中断近两小时,致使许多观众无法正常观看,收视受到严重影响。

  为此,东方卫视昨天发布公告指出,东方卫视得知情况后,立即与相关部门取得联系,要求尽快查明原因恢复信号。经IPTV紧急处理,信号于当天22时20分左右恢复正常。目前,东方卫视正在会同相关部门对故障原因作进一步的调查处理。

  据了解,一段时期以来,在上海地区部分街道社区有不明身份的人以高额现金形式,要求相关电视用户每日锁定收看外地××卫视。这一行为反映出极少数省级卫视为在年底冲击收视率指标,采取不正当竞争手段,对作为收视样本重镇的上海本地收视数据进行了严重污染。不仅导致东方卫视和上海本地频道及许多卫视在上海的收视被分流,扰乱了上海本地收视市场秩序,也极大影响了电视媒体公正诚信的社会形象。

  对于类似频频出现的电视收视户受干扰的问题,东方卫视表示,将进一步深入调查取证,并保留依法追诉的权利。SMG影视剧中心主任王磊卿说,以前虽然也曾发生过黑屏事件,但时间没有这么长,影响也没有这么大,虽然目前很难确定是何种原因造成“黑屏”事件,但由于处在《芈月传》开播首日,时段特别敏感,引起观众极大反响,上海广播电视台一定会配合有关机关一查到底。但“黑屏”究竟是技术原因造成还是有人为了污染收视故意所为,目前还很难确定。

  到昨晚,《芈月传》前四集中从婴儿到少年直到昨晚孙俪出场共五个芈月先后亮相,其中前几个可爱的小芈月出现,更是萌翻了观众和网友,人们纷纷上网搜索这些可爱的小女孩的相关资料。(记者俞亮鑫)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖