人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2015年度黑龙江省科技奖揭晓 277项成果获奖

2015年12月05日08:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:2015年度省科技奖揭晓

2015年度省科技奖励委员会评审会议日前在省科技大厦召开,中国工程院院士秦裕琨等29位专家对参评项目进行了评审,共有277个高新技术项目获奖。

据悉,2015年,全省共推荐申报省科技奖励项目418项。经形式审查、15个专业组专家网络初审、异议问题处理、省科技奖励委员会评审等程序,最终评审出277个获奖项目。其中,“低维光电材料的制备、表征及应用基础研究”等29个项目获得一等奖,“微纳米结构3D阵列电极的制备及其电化学性能”等118个项目获得二等奖,“蛋清肽结构与其抗氧化和降压活性关系的研究”等130个项目获得三等奖。这些项目涵盖了绿色食品、生物医药、新材料等我省重点发展的产业,项目的实施将为我省经济转型升级提供重要动力。

会议指出,开展科学技术奖励工作是我省深化科技体制改革,打通科技创新与经济社会发展之间通道的一项重要举措,有利于激励我省优秀科技人才脱颖而出,有利于激发大众创业、万众创新的热情与潜力。

省奖励委员会主任、副省长胡亚枫出席会议并讲话。(周昊记者彭溢)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖