人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省2016年高教自考本专科共55个专业

2015年12月05日09:12    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:我省明年高教自考本专科共55个专业

黑龙江省招考办日前发布《关于印发我省2016年4月、10月高等教育自学考试开考计划、考试大纲和教材目录的通知》,2016年我省共开考55个专业,近400门课程将不重复开考。

在开考的55个专业中,专科(或基础科段)专业12个,独立本科段(或本科段)专业43个,2016年4月不重复开考393门课程,2016年10月不重复开考395门课程。其中,全国统考的课程基本上每年开考两次,全省统考的课程每年开考一次(详情请参阅“黑龙江招生考试信息港”)。

据介绍,已停考专业不再受理新生报名,不再安排考试计划。停考专业尚未毕业的在籍考生,如未通过的课程与我省其他开考专业中的考试课程名称相同、代码相同,可直接网上报考;如未通过的课程与外省开考专业中的考试课程名称相同、学分相同,可到外省报考,然后办理转考及毕业手续;如未通过的课程与我省开考专业中的考试课程名称相近、学分相同,均需考生先到主考院校登记备案,由主考学校提出未通过课程解决方案并经省招考办审定后,由主考学校通知考生如何报考未通过课程。待未通过课程在2018年12月前取得合格成绩并达到停考专业毕业标准后,考生可按规定程序申办停考专业毕业证书。(尹明)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖