人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨开展餐饮企业食品安全检查 餐具无消毒设施将停业整顿

2015年12月05日09:26    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:没有餐具消毒设施餐企一律停业整顿

为保障元旦、冰雪节市民用餐安全,严防食物中毒事件发生,哈尔滨市食药监局即日起至12月22日,将对全市餐饮服务单位开展食品安全专项检查。对于利用回收食品作为原料制作加工食品的企业,将吊销其《餐饮服务许可证》。

此次专项检查,主要针对厨房卫生状况、餐饮具使用情况、食品原料管理、餐饮服务操作行为、“文明餐桌”常态化及从业人员培训等环节,以旅游景区、餐饮服务集聚区、学校周边等为重点区域,以大型餐馆、学校食堂(含托幼机构)、集体用餐配送单位等为重点场所,以肉及肉制品、海鲜、食用油脂、自制调味品、食品添加剂等为重点品种。

对于厨房卫生条件不合格的,要整改验收合格后方可营业,无餐具消毒设施的餐饮单位一律停业整顿;对私改设计后不再符合餐饮许可条件的企业,要依法撤销《餐饮服务许可证》;对于采购、使用食用油脂来源不明的,利用回收食品作为原料制作加工食品的企业吊销《餐饮服务许可证》。(温婧璐)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖