人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子记恨闺蜜挑拨夫妻感情 扮男性与其网恋骗钱

2015年12月05日10:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女子记恨闺蜜挑拨夫妻感情 扮男性与其网恋骗钱

涉嫌诈骗的李某在怀柔法院出庭受审。记者 欧阳晓菲 摄

记恨闺蜜挑拨夫妻感情,李某冒充男子在网上与闺蜜谈起恋爱,骗取其近13万元。近日,李某因涉嫌诈骗罪,在怀柔法院受审。

现年27岁的李某初中毕业后便从山东老家来到北京打工。2008年,她认识了现在的丈夫肖某,并通过肖某认识了一个叫丽丽的女孩。据检方指控,李某通过QQ以男子的身份和丽丽聊天,以谈恋爱为由骗取丽丽近13万元。

法庭上,李某十分后悔。李某供述,在认识丽丽时对方已经结婚了,但让李某心存芥蒂的是丈夫肖某和丽丽曾经是男女朋友关系。丽丽曾劝肖某不要和她在一起,还发短信给肖某想拆散李某和肖某,这让李某难以接受,并因此心生报复之意。

2009年,丽丽和丈夫离了婚。于是,李某在QQ上注册了一个新的号码,冒充男子加丽丽为好友。李某虚构自己的身份为公司白领,很快便取得了丽丽的信任,并发展成网恋关系。随后,李某以手头拮据为由,向丽丽提出借两万元现金应急。丽丽没有任何怀疑,便答应了对方的请求。丽丽曾要求和李某见面,但李某总以工作忙等各种借口推脱,并哄骗丽丽通过银行汇款将两万余元汇入了李某的账户。钱到手后,李某便不再登录这个QQ了。

2013年,李某再次冒充男子通过QQ联络上丽丽,由于了解丽丽的生活习惯和性格,李某很快俘获了丽丽的芳心。李某在找了多个借口骗取丽丽现金9万余元后失去联系。丽丽发觉受骗后向警方报案。

该案没有当庭宣判。(记者王晓飞)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖