人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

陆昊会见雀巢集团客人

2015年12月06日08:43    来源:黑龙江日报    手机看新闻

11月4日下午,黑龙江省长陆昊在哈尔滨会见了雀巢集团执行副总裁兼营养业务总裁苏博一行。

陆昊对苏博一行来访表示欢迎,感谢雀巢集团多年来不断深化与黑龙江省合作,并对近期双方合作项目取得重要进展表示祝贺。他说,雀巢集团是世界知名食品制造企业,具有很好的技术水准和企业信用。我在去年访问雀巢集团总部及今年3月在北京与贵集团首席执行官保罗·薄凯先生会面时,深入讨论了乳业发展情况,达成了重要共识。省政府发展畜牧业、乳业的坚定信心,不仅来自于区域宝贵的天然条件和工作积累,也是基于对中国乳业市场特别是高品质鲜奶及下游产品如高品质婴幼儿配方奶粉、奶酪等市场需求的分析和判断。黑龙江省地处全球黄金奶牛养殖带和玉米种植带,两年多来组织引导市场力量建设了单体1200头的规模化牧场180多个,探索出“标准化集中饲养+适度规模牧场+合理饲料用地”的发展模式,不断提高鲜奶质量和供给能力。希望与雀巢集团进一步加强合作,建好上游牧场的同时,积极推动高品质婴幼儿配方奶粉、奶酪等下游产品开发,延长产业链。

苏博说,我从2007年开始在雀巢集团大中华区工作6年,两年前离开中国回到集团总部,没有想到黑龙江这两年畜牧业取得这么大的进展和变化。雀巢双城新项目在黑龙江持续发展壮大,既得益于企业与政府的紧密合作,也源于黑龙江畜牧产业快速发展以及双方对中国乳业市场发展前景的一致判断。我们愿意长期扎根黑龙江,不断深化合作,为中国消费者提供更多的高质量乳制品。

雀巢(中国)有限公司、省直有关部门负责人参加会见。(蒋国华)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖