人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省老年医学研究会眼科专业委员会学术研讨会举行

2015年12月06日08:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻

5日,由哈医大四院承办的黑龙江省老年医学研究会眼科专业委员会2015年学术研讨会在哈尔滨举行。会议邀请了来自北京中医友好医院、北京301医院、北京协和医院、北京英智爱尔眼科医院十余位眼科权威专家,为黑龙江省13个地市及农垦部分医院的百余名眼科医生进行讲座和培训。

据哈医大四院眼科主任韩清介绍,在以往的临床和教学中发现,黑龙江省多数患者的眼底问题占很大比例,因此这次学术会议邀请到的眼科专家将围绕关于白内障围手术期预防感染措施规范化、增殖性玻璃体视网膜病变的手术处理、糖尿病性视网膜病变治疗等主题对黑龙江省眼科医生进行培训,为的是更好的积累临床上的经验。

据悉,省老年医学研究会眼科专业委员会每年都会举办学术研讨会和白内障手术技术培训班,眼科专家们多次深入基层为地方百姓义诊。目前已被纳入黑龙江省“老龄智库”,汇集了黑龙江省一批知名眼科专家,为积极应对黑龙江省老龄化问题和老年人健康问题做出贡献。(记者车轮)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖