人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

"草原歌者"笑泪齐飞 冯小刚为选手擦泪宋丹丹捐款

2015年12月06日12:01    来源:国际在线    手机看新闻

6日晚,大型素人喜剧节目《笑傲江湖》将迎来复赛第二场。本期节目中,“百变星君”小沈龙神模仿姚明,充满奇思妙想的“一飞冲天”桥段还演绎出让姚明也得仰望的身高。此外,4位来自科尔沁大草原的蒙古族选手所带来的表演可谓是笑泪兼备,母亲对即将远行的女儿深深的不舍之情和纯净、辽远的蒙古族民歌融汇在一起,令现场观众及3位观察员都非常受触动。冯小刚主动上台为选手们递上纸巾,宋丹丹当场表示要为家境贫困的图拉捐款,郭德纲则提议为他们颁发“特别贡献奖”。

“草原歌者”演绎催泪喜剧 真挚感情跨越语言

少数民族的原创喜剧是本季《笑傲江湖》带给大家的惊喜之一,此前苗族小伙潘栎飞独具一格的脚掌版武松打虎、侯林林与仁青东珠搭档的藏区相声都令人眼前一亮,而“草原歌者”科尔沁组合则演绎了传统的草原人家与现代文明的碰撞与融合。

本期节目中,科尔沁组合的4位蒙古族选手延续了初赛中的人物、场景设定,故事主题则变成了更为共通的亲情、爱情与别离之情间的相互纠缠。在一些列的误会与歪打误撞中,各种笑料层出不穷,令现场观众都忍俊不禁。

虽然选手们的普通话都不太流利,但表演中所蕴含的真挚情感却足以跨越言语的障碍,直抵人心。当最后娜拉老泪纵横,匍匐在地上聆听一行人离去的足音,嘴里喃喃地说道:“马蹄声走远了,这回真的走远了。”全场都不由得沉浸在深深的感动之中,3位观察员也不禁直呼“震撼”。

草原“女汉子”当家庭顶梁柱 宋丹丹动情当场捐款

除了表演为大家带来的感动,科尔沁组合中的女孩图拉的人生经历,也令人为之动容。看上去身形魁梧、大大咧咧的她性格其实十分腼腆,自己的经历还是由娜拉为其讲述。从娜拉的讲述中我们得知,图拉家境不太好,为了供弟弟念书养成了节俭的习惯,鲜少置办服装的她在排练复赛节目期间一直穿着同一套衣服,为此还被别人误解。

听闻至此,一向感性的宋丹丹早已忍不住落泪,动情吐露心声:“我要给你捐款。”话音未落,一直以来给大家“高冷”印象的冯小刚也将感动付诸行动,主动上台为选手们递送纸巾、拭去眼泪,并直言:“万一票数没有那么高,我建议节目组把你们作为决赛的特别表演嘉宾,用音乐的方式表演一些欢乐的节目。”郭德纲也一改往常点评时“插科打诨”的风格,认真地建议道:“我觉得可以单独颁给他们一个特别贡献奖。”至于这个奖的“奖金”,宋丹丹当即接过话头,慷慨表示:“我来!”

除了“百变星君”小沈龙和“草原歌者”科尔沁组合,“包子面条”高雪王浩、“中国坏人”豆甘组合及“默剧小子”张霜剑也将围绕决赛的第二张入场券展开激烈角逐。根据复赛规则,本场5组选手的去留将由现场500名喜剧爱好者组成的大众评审投票决定,票数最高的一组直接晋级决赛。上一期“欢喜冤家”刘亮白鸽已经率先挺进决赛,此次谁能脱颖而出跟他们在决赛中相会?更多精彩敬请关注今晚9点档的东方卫视《笑傲江湖》。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖