人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为比赛半夜练歌 吵走楼上探亲婆婆

2015年12月06日10:43    来源:荆楚网    手机看新闻

兴之所至,在家中吼上两嗓子,估计没人会说什么,但如果每天强迫你听邻居唱歌30首,估计没人会忍受得了。5日,家住万科汉阳国际小区的雷先生,向记者抱怨碰上了奇葩邻居。

雷先生家住C栋27楼。他称,11月初的一天,他睡到半夜2点,突然被楼下一阵歌声吵醒,歌声连绵不断,一会是《我的中国心》,一会是《在那桃花盛开的地方》,这些歌曲大都以老歌为主,仔细一听,还有些跑调,都是一名男子在清唱。

“我曾经跑到楼下去交涉,出来一名身穿睡衣的男子开门,精神非常好……”雷先生说,虽然交涉了几次,但碍于都是邻居,对方虽承诺小点声,但依然收效不大。正巧当时母亲从老家来汉小住,最后实在无福消受邻居美妙的歌声,在强忍了一周后只好回家。

雷先生说,邻居的声音雄浑有力,穿透力很强。他曾怀疑自己听力太敏感,后来女友和25楼一名住户,也都表示听到了。最近一段时间,邻居改变了唱歌作息,从每天下午1时开始,至半夜12点结束。有时候唱起来,经常是同一首歌曲重复,中途偶尔歇上两三分钟。每次刚尝试睡着了,总被再次吵醒。粗略统计,邻居每天唱歌至少在30首以上。

昨日,万科汉阳国际的物业楼栋管家范经理称,在26层唱歌的为一名租户,姓杨,35岁左右。他曾敲门协调,对方言谈举止,看上去很正常。记者拨通杨某电话后,他否认自己从事与唱歌有关的职业,只是表示最近在参与一个手机社交软件举办的“全民K歌”活动,已闯过好几道关卡。对于邻居投诉,他表示以后会注意点。 (记者尹勤兵)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖